建筑工程安全生产许可证核发

来源: 日期:2015-08-13 17:36:00      字体大小:

事项名称

建筑工程安全生产许可证核发

设定依据

 

《中华人民共和国安全生产法》(主席令第70 2002.6.29)第9 国务院负责安全生产监督管理的部门依照本法,对全国安全生产工作实施综合监督管理;县级以上地方各级人民政府负责安全生产监督管理的部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。国务院有关部门依照本法和其他有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内对有关的安全生产工作实施监督管理;县级以上地方各级人民政府有关部门依照本法和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内对有关的安全生产工作实施监督管理。 《建筑工程安全生产管理条例》(国务院令第393 2003.11.24)第4 建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。

 

申请条件

具备施工企业资质的施工企业。

 

办理材料

1. 申请报告、营业执照 、资质证书1 原件)

2. 安全责任制、规章制度、操作规程、 安全生产资金投入计划 、安全防护用品采购计划 、成立领导小组决定。1 原件)

3. 三级教育 、承诺书 、应急预案 、意外伤害险。1 原件)

 

办理地点

共和县恰卜恰镇城北新区政和路青海银行东楼

办理机构

 

州住房城乡建设局

收费标准

 

办理时间

 

工作日上午830-1200,下午1430-1800

 

联系电话

0974-851373

办理流程

 

见流程图

流程图: