首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵德出实招助推乡村面貌换新颜

时间:2021-12-08

  贵德县将我为群众办实事与社会和人居环境综合整治工作相结合,不断出实招,下硬茬,推动乡村面貌呈现新气象,党史学习教育取得新成效。

  研究制定《全县“我为群众办实事”实践活动重点项目责任分工清单》,层层成立工作领导小组,严格实行“县级领导联乡镇、领导包片、干部包村”工作制度,广泛宣传动员广大群众参与乡村综合整治工作,定期召开综合整治推进会,调度综合整治工作,解决突出问题,形成了齐抓共管、共同治理的工作格局。

  深化推进“学党史、践初心,保护母亲河”行动,围绕“李家峡水库垃圾漂浮”问题,深入开展自查自纠,充分发挥党员模范带头作用,教育引导群众共同参与垃圾清理行动,自觉抵制违法乱倒行为,主动宣传保护黄河理念,形成了人人参与,人人共享的良好格局。

  把农牧区人居环境整治与“高原美丽乡村”建设、乡村振兴等工作有机结合起来,结合危旧房改造、“白色污染”治理、“厕所革命”等工程,深入推进农村环境集中连片整治工作,全县村容村貌不断美化,“白色污染”得到基本消除,群众生产生活质量不断提高。

  坚持法治、德治与自治相结合,深入推进乡村治理水平提升行动,依托“我为群众办实事”活动,组织干部进村入户动员群众、帮助群众开展环境卫生整治,引导群众改陋习、树新风、扬正气,形成了城乡结对、干群携手的工作局面。各乡镇采取组建城乡环境整治志愿者服务队、创建美丽庭院等方式,用身边的人和事教育群众,群众的文明素质不断提高,生活习惯不断改善。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655