首页 > 新闻中心 > 各县动态

共和县召开第八次法治宣传教育工作会议

时间:2022-01-12

  1月6日,共和县召开第八次法治宣传教育工作会议,传达学习中央第九次、省州第八次法治宣传教育工作会议精神,总结全县“七五”普法工作,通报表扬了“七五”普法依法治理先进集体和先进个人,安排部署“八五”普法工作。

  “七五”普法启动以来,共和县法治宣传教育工作以习近平法治思想为指导,紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,不断健全普法工作机制,以“法律十进”为载体,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,法治文化蓬勃发展,广大公民的法治素养大幅提升,为共和经济社会高质量发展创造了良好的法治环境。

  会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定历史自信,用好依法治县特别是法治宣传教育宝贵经验,严格落实普法责任制,提高法治意识,树立法治信仰,推动法治理念内化于心外化于行,切实做好“八五”普法工作,在全县大力营造尊法学法守法用法的良好氛围。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655