首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵南县纪委监委召开2021年度纪检监察工作总结表彰会

时间:2022-01-17
    日前,贵南县纪委监委召开2021年度纪检监察工作总结表彰会,回顾总结上年度工作,研究安排新一年工作任务,并对上一年度涌现出的2个先进科室和6名先进工作者进行表彰,旨在总结工作、交流经验,表彰先进、凝聚力量,进一步激励全县纪检监察干部在新的一年中锐意进取,团结奋斗,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。县纪委各常委,监委各委员,各乡镇纪委书记,县纪委监委、县委巡察办、各派驻纪检监察组全体工作人员参加了会议。

  会议通报了2021年度全县纪检监察工作开展情况,各乡镇纪委、委机关各科室、县委巡察办及各派驻纪检监察组负责同志围绕2021年度工作开展情况作交流发言,2名年轻干部结合自身工作谈了体会。 

  会议指出:2021年,在州纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关和纪检监察干部牢牢把握“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕护航“十四五”开局起步,忠诚履职、攻坚克难,忠实履行党章和宪法赋予的职责,在全面从严治党中坚守职责定位,深化转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,坚决整治群众身边腐败和不正之风,从严从实加强自身建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,为促进全县经济发展提供了坚强纪律保障。 

  会议强调:新的一年,全县纪检监察机关和纪检监察干部要积极主动融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,认真履行监督执纪主业主责,把“严”的主基调长期坚持下去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开,为建设社会主义现代化新贵南提供坚强纪律保障。一要自觉践行“两个维护”,坚定不移加强政治监督。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的重大意义,切实把“两个确立”内化于心、外化于行,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要盯紧抓牢“关键少数”,强化对权力运行的制约和监督。要充分发挥党内监督的政治引领作用,强化对权力运行的监督,紧盯“一把手”这个“关键少数”,将纪委监督同级党委试点工作做细做实,切实拧紧“关键少数”依法公正为民用权的“安全阀”。三要坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和不正之风。要持续加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强对群众反映强烈问题的集中整治,用心用情用力解决好群众关切。四要持续加强作风建设,持之以恒纠治“四风”。要把纠治“四风”作为凝聚党心民心的重要途径,持续深入贯彻落实州委《十条要求》,坚决整治形式主义官僚主义,进一步健全完善基层松绑减负常态化机制,切实将减负减到点子上。五要切实加强队伍建设,打造新时代纪检监察铁军。自觉接受最严格的约束和监督,毫不松懈加强干部的教育监督管理,严守纪检监察权力边界,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,一手抓规范用权,一手抓刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,建设一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的纪检监察铁军。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655