首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵南县助推党风廉政建设和反腐败工作走深做实

时间:2022-01-18

  为进一步推进政府系统党风廉政建设“一岗双责”有效落实,贵南县政府党组研究制定了《中共贵南县政府党组班子成员履行“一岗双责”制度》,突出有形有态、有效管用,以强化权力运行制约和监督为重点,促进政府系统转作风、提效能、强监督,切实推动党风廉政建设走深做实。

  在细化工作措施方面,制度结合贵南实际,制定了三个方面20条具体措施,重点对党组及党组班子成员落实“一岗双责”提出了明确要求。党组书记领导责任方面,重点对履行第一责任人职责、落实省州政府及县委关于党风廉政的部署和要求、定期听取党组班子成员及政府系统党风廉政建设工作、谈心谈话等8个方面提出了明确要求;党组班子成员领导责任方面,重点对协同党组书记抓好政府系统党风廉政建设、深入分管部门专题调研、定期向党组书记汇报分管领域党风廉政建设工作等9个方面提出了明确的要求。

  制度突出强化班子成员、县政府各部门主要负责人具体责任和相关部门配合责任,推动形成齐抓共管的工作格局,督促部门重新排查梳理重大项目、重要环节、重点工作存在的党风廉政风险点,列出清单,制定切实有效的防控措施,确保党风廉政同业务工作落到实处、见到实效。

  将“一岗双责”执行情况纳入落实全面从严治党主体责任、年度目标考核和督察检查范围,对执行“一岗双责”打折扣、做选择、搞变通的严肃问责。同时,加大对各乡镇、各部门贯彻落实“一岗双责”情况的宣传报道,及时发现推广好经验、好做法,切实把党的制度优势转化为加强党的领导、全面从严治党的效能。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655