首页 > 新闻中心 > 各县动态

同德县为全县经济社会发展提供坚强人才保障

时间:2022-01-24

  近年来,同德县把促进县域经济社会发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,坚持育才、引才、留才并举,着力深化人才体制机制改革,强化外引内育措施,不断提升人才工作格局,努力让人才资源成为引领同德转型发展的最强引擎,全县人才工作取得了明显成效,较好地支撑了全县经济社会发展。

  立足发展需求,创新方式方法,围绕当前正在着手推进的乡村振兴、产业发展、农牧业转型、城乡一体化发展等事关全局的基础工作,培育了一批开拓事业所需的紧缺人才、实用型人才和高素质人才,着力培养了一批城乡规划设计、文化旅游、农技推广、工程项目建设等方面的优秀专业技术人才和管理人才。

  根据全县经济社会发展需要,紧扣产业发育、民生改善等需求,依托对口援青资源和平台,主动与援建省和央企合作,紧盯教育、卫生领域,特别是海南州第五民族高级中学理科师资匮乏的问题,建立“组团式”人才引进模式,柔性引进20余名医疗等高层次专技人才开展技术指导、技能培训、传授经验,巩固提升“医疗专家工作站”、“教育名师工作站”成果。

  在平时工作中通过全方位识别和考察干部,坚持按事业需要、群众认可、能力相称选干部、用人才,对特殊人才、重要干部,认真考察、深入了解,优先提拔晋升17名科级年轻干部、开展评聘职称、入编转岗2名专家人才,努力做到了不埋没人才、不委屈人才,把每个人才的潜力发挥到了最大,能力发挥到极致,并通过优化生态和人文环境,进一步完善学校、医院、商贸等配套设施,加强各类人才人文关怀,大力宣传优秀乡村人才典型事迹,形成了优秀人才在基层一线担当作为的社会氛围。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655