首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵南县召开常态化开展扫黑除恶斗争暨打击整治养老诈骗专项行动推进会

时间:2022-09-16

   9月15日,贵南县委政法委组织召开常态化开展扫黑除恶斗争暨打击整治养老诈骗专项行动推进会,各乡镇党委书记、县扫黑除恶斗争领导小组和县打击整治养老诈骗专项行动领导小组各副组长、各成员单位负责同志,以及各乡镇司法所所长和派出所所长参加会议,县委副书记、政法委书记扎西拉旦同志出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长南加才让主持会议。

  会议传达了中央、省、州委关于常态化开展扫黑除恶斗争、打击整治养老诈骗专项行动相关会议精神,并就下一步工作进行了安排部署 

  会议指出,常态化开展扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动是党中央部署的两项重要工作,是坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,也是解决广大人民群众急难愁盼问题的现实需要,更是促进建设更高水平平安贵南、法治贵南的重要举措。 

  会议强调,面对新阶段、新任务、新要求,全县上下要提高政治站位,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,切实加大工作力度,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压震慑,依法严惩养老诈骗违法犯罪,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。 

  会议要求,一要思想认识再提升,加快推动两项工作扎实开展。提高思想认识,创新基层治理,提升打击成效,加强行业治理,强化线索摸排。二要工作重点再对标,推动常态化开展扫黑除恶斗争走深走实。深入学习贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》,持续深挖彻查线索,加强矛盾纠纷排查化解,加强网络舆情监管,加大联勤巡逻力度,深化“四大领域”整治。三要目标任务再明确,增强打击整治养老诈骗行动工作质效。线索摸排再深入、打击力度再提升、宣传力度再加大,推动形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。四要组织实施再强化,进一步凝聚打击整治工作的战斗力。压紧压实责任,加快推进节奏,严格督导约谈,确保各项工作措施落实到位。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号