首页 > 新闻中心 > 海南要闻

钱国庆副州长出席分管部门工作务虚会并专题安排部署有关工作

时间:2021-11-14

   11月7日,州政府召集财政、环保、交通、审计、税务、公积金中心、银保监、人行海南州支行有关部门召开部门工作务虚会,会议学习传达了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,对2021年各部门工作进行全面梳理总结,分析研判当前存在的困难和问题,对明年的工作思路提前做了安排部署,并着重强调了党风廉政建设工作,开展了集体约谈。同时,重点对全州财政支出、中央环保督察问题整改、交通运输重大项目建设、碳中和示范区建设、审计金融等工作作了专题安排部署州政府副秘书长、办公室主任刘思鸿,州政府副秘书长马忠德及相关部门主要负责同志参加了会议。

  会议指出,面对经济形势严峻复杂、下行压力持续加大,以及疫情防控带来的一系列不利影响和多重压力,各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实州委州政府各项决策部署,克难奋进、担当实干,做了大量富有成效的工作,成绩值得肯定。但在财政支出、中央环保督察问题整改等方面仍存在一些困难和问题,亟需加以整改落实。 

  会议强调,临近岁末,面临各项年终考核,各部门要保持咬定青山不放松工作韧劲和不达目的不罢休的工作恒劲,直面困难,敢于担当,在确保完成今年各项目标任务的基础上,为明年顺利推进各项工作奠定坚实的基础。一是狠抓财力组织,努力做大财政总量,不断加强支出管理,进一步优化支出结构,充分发挥审计监督的预防、揭示和抵御功能,在首先保证完成每年审计任务的基础上,全力服务和保障全州经济社会健康运行。二是积极谋划推进交通项目建设,不断加强农村公路质量推进养护体制改革,坚决守住安全生产风险防控底线,着力提升服务保障能力。三是坚决打赢污染防治攻坚战,切实抓好中央生态环境保护督察问题整改及执法监管,做好生态文明建设示范区及“两山”理论实践创新基地建设。四是做大做强公积金规模,让更多民营企业职工享受到住房公积金政策的优惠。金融业监管部门要带头树立大金融理念,做到科学发展金融,依法管理金融,坚决防止发生系统性金融风险。五是要清正廉洁坚守底线,各单位党组要坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻执行州委州政府的重大决策部署,坚持党风廉政建设和业务工作同部署、同推进,运用监督执纪“四种形态”,防止“四风”反弹回潮。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655