首页 > 新闻中心 > 海南要闻

全州党史学习教育总结会议召开 吕刚讲话

时间:2022-01-18

  1月14日,全州党史学习教育总结会议在恰召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、全省党史学习教育总结会议精神,全面总结我州党史学习教育的成效和经验,对巩固和拓展党史学习教育成果进行安排部署,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。州委书记、州委党史学习教育领导小组组长吕刚出席并讲话。

  吕刚指出,去年以来,全州各级党组织坚持把学习教育作为重要政治任务,扎实深入“学党史”,入脑入心“悟思想”,用心用情“办实事”,真抓实干“开新局”,党员干部政治领导本领、驾驭风险能力、服务群众本领、科学发展本领得到明显提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要认真落实习近平总书记重要指示和中央、全省总结会议精神,切实把思想、意志、行动统一到学习教育取得的重大成果上来,统一到学习教育积累的宝贵经验上来,统一到以学习教育成果开创工作新业绩、推动发展新成效上来,真正让学史明理成为政治自觉、学史增信成为价值追求、学史崇德成为立身之本、学史力行成为时代强音。

  吕刚强调,巩固拓展党史学习教育成果,重点在运用好党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,切实凝聚起主动奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;始终把学习“四史”作为必修课常修课,更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉;始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为百姓办实事解难题;始终把增强历史主动作为崇高品格,更加昂扬地全方位推动高质量发展;始终把严的主基调坚持下去,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,巩固党史学习教育成果,推进泛共和盆地崛起,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会的胜利召开。

  会议以视频形式召开,州设主会场,各县设分会场。省委党史学习教育第四巡回指导组成员石阳到会指导。州委副书记、州委党史学习教育领导小组副组长石建平传达习近平总书记重要指示精神和中央、全省党史学习教育总结会议精神。州委常委张峰、史长智、刘燕、袁玉龙出席会议。州委党史学习教育领导小组成员单位、州委党史学习教育领导小组办公室负责同志参加会议。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655