首页 > 新闻中心 > 海南要闻

吕刚赴州农牧局和州乡村振兴局调研

时间:2022-04-24

   吕刚在州农牧局和州乡村振兴局调研时强调

认真学习贯彻省委、省政府主要领导
海南调研讲话精神
在打造绿色有机农畜产品输出地中
展现海南担当作为

    

  4月21日,州委书记吕刚赴州农牧局和州乡村振兴局调研,向农牧系统和乡村振兴局全体干部职工传达4月19日省委、省政府主要领导调研海南讲话精神,听取全州生态农牧业发展和全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,并提出工作要求。 

  吕刚指出,信长星书记、吴晓军代省长来海南调研时,深入了解共和县倒淌河镇次汗达哇村生态农牧业合作社经营情况、塔拉滩光伏产业园光伏生态牧场建设情况,对我州绿色有机农畜产品输出地建设、全面推进乡村振兴等方面作了具体指导,划重点、教方法,这充分体现了省委省政府对我州“三农”工作的高度重视,对农牧民群众的深情关怀。全州农牧系统和乡村振兴局全体干部职工要深入学习领会省委、省政府主要领导讲话精神,并以此为动力,振奋精神、担当作为、勇毅前行,结合农牧及乡村振兴工作实际深入研讨,提出推进落实具体措施,为打造全省绿色有机农畜产品输出地先行示范区增添新动力。 

    

  州委书记吕刚赴州农牧局调研 

  吕刚强调,海南位居全省中心,海拔高度适中,拥有相当数量优质天然草场和耕地,发展生态农牧业的条件得天独厚,具有在全省绿色有机农畜产品输出地建设中走在前列的先决条件。州农牧局、州乡村振兴局要认真贯彻落实中央农村工作会议、中央一号文件、省委农村牧区工作会议和省委一号文件及州委农村牧区工作会议精神,从省委、省政府主要领导调研海南工作讲话精神中找思路、明举措,扎实推进乡村振兴八大行动,加快绿色有机农畜产品输出地建设,努力在扩大量、有特色、成品牌上下功夫,带动广大农牧民增收致富,提高农牧民生活质量和水平。 

    

  州委书记吕刚赴州乡村振兴局调研 

  一要以解放思想为前提。把握解放思想、更新观念、促进工作的递进关系,把别人的优秀当作自己追求和努力方向,把别人的问题不足看成自己的短板弱项,善于从全省乃至全国农牧业发展的典型经验中汲取力量,不断丰富“农户+合作社+龙头企业”产业路径的内涵。 

  二要以改革创新为动力。从改革和创新中找准发展思路和方向,推广大幅压缩草场绿色有机认证工作时间的好做法,持续深化农业农村改革,扎实推进乡村振兴试点工作,提升农牧和乡村振兴工作的质效。 

  三要以加强领导为保障。聚焦更好服务大局,充分发挥绿色有机农畜产品输出地领导小组及专项工作组的作用,层层压实责任,在率先制定实施方案的基础上,全面推进各项工作,在“五区”建设竞争中创优争先。 

  四要以转变作风为抓手。始终带着对家乡和广大农牧民群众的深厚感情,多做雪中送炭的工作,进一步增强做好农牧和乡村振兴工作的使命感、责任感,切实改进工作作风,及时回应农牧民关心关切。五要以廉政建设为基础。全面加强党风廉政建设,严肃财经纪律,从巡视、审计整改反馈问题中提高认识、举一反三,加强业务学习,吃透文件精神,严格工作程序,使工作更加严谨规范。  

  州委常委、州委秘书长史长智,副州长王学军陪同调研。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655