首页 > 新闻中心 > 海南要闻

尕玛朋措参加党政主要领导与政协委员“面对面”协商座谈会

时间:2022-04-27

  尕玛朋措参加党政主要领导 

  与政协委员“面对面”协商座谈会时强调 

  充分挖掘自然人文生态资源 

  全力彰显海南旅游魅力 

  4月21日,海南州召开党政主要领导与政协委员“面对面”协商座谈会,围绕“打造国际生态旅游目的地先行区”征求政协委员和企业家代表意见建议,州委副书记、州长尕玛朋措出席会议,认真听取州政协相关调研情况介绍,以及委员和企业家代表的发言,边听边记,并对有关问题一一作出回应。 

   

  尕玛朋措指出,州政协以对党、对人民、对海南高度负责的态度,聚焦主题,深入开展调查研究,高质量完成调研报告。政协委员和企业家代表的发言直击目前我州旅游业发展存在的痛点难点问题,提出了一系列富有建设性、针对性的对策建议,充分彰显了委员们强烈的使命担当和真挚的为民情怀,体现了我州企业家们干事创业的澎湃激情,为海南州打造国际生态旅游目的地先行区提供了决策参考。州政府相关部门要抓紧梳理汇总相关意见建议,认真研究并吸收采纳,把这些意见建议转化为政策措施,将这些真知灼见转化为现实生产力,有力推动我州打造国际生态旅游目的地先行区工作取得实效。 

   

  尕玛朋措强调,去年,习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时提出“加快推进青海文化和旅游高质量发展,打造国际生态旅游目的地”的重大要求。“十四五”时期,全省旅游业将迎来全面开放发展的新格局。近期,省委省政府主要领导来海南调研时强调,要发展好特色旅游,在培育优质产业上做文章、下功夫,为我们打造国际生态旅游目的地先行区进一步指明了方向,提出了新的更高的要求。我们要坚定信心,乘势而上,勇担打造“高地”建设“四地”重任,把加快发展生态旅游作为事关转型发展、长远发展的重大战略任务来抓,以生态旅游业的健康快速发展推动全州经济社会各项事业高质量发展。 

    

  尕玛朋措强调,旅游是朝阳产业,也是富民产业。要聚力打造国际生态旅游目的地先行区,加快构建全域生态旅游格局,助力群众增收致富。要全力打造贵德、龙羊峡两个4A级景区并努力创评5A级景区。突出黄河谷地、丹霞地貌、青海湖、大型水电站、光伏园区、贵德黄河等景区景点,将自然人文风情与现代产业以点串线,形成沿黄河河谷旅游南线,打通州内旅游景点大循环。着力与西宁、黄南等周边地区优势资源串连起来,共同打造跨区大环线精品线路。完善旅游交通基础设施,推动陆路水路双线发展,交旅融合构筑“快进慢游”。加快贵德东山田园综合体示范建设,将生态旅游贯穿至吃、住、行、游、购、娱等要素环节,扶持做强一批特色农牧家乐,构建“以旅串文带农促养”的全季、全产业链融合发展的乡村旅游新格局。制作推出一批优质精美的宣传产品,着力展示海南城市美、乡村美、人文美,各美其美、美美与共的“圣洁海南”形象。精准谋划重点招商项目,多措并举开展招商对接,全力服务项目落地见效。完善政策保障措施,落实土地支持政策,保障生态旅游项目用地。设立打造国际生态旅游目的地先行区专项资金,支持发展生态旅游产业。 

   

  州政协主席才让主持会议,并从学习讲话精神、落实协商举措、及时公示反馈三个方面就做好协商“后半篇”文章提出要求。 

  州政府副州长安木拉,州政协副主席索南吉、霍青、更登加,部分州政协委员、文化旅游业界代表、州推进国际生态旅游目的地先行区工作组各成员单位和州政协教科文卫和学习文史委员会负责同志参加会议;州政协其他专委会和“有事好商量”办公室负责同志列席会议。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655