首页 > 新闻中心 > 海南要闻

吕刚赴州文体旅游广电局调研

时间:2022-04-27

   吕刚在州文体旅游广电局调研时强调:

深入学习领会省委、省政府主要领导
海南调研讲话精神
坚定信心凝聚合力
加快建设国际生态旅游目的地     

    4月22日,州委书记吕刚赴州文体旅游广电局调研,向文体旅游广电系统干部职工传达省委、省政府主要领导调研海南讲话精神,听取工作汇报,并就进一步推动文旅广电创新发展与大家交流。
  
    州委书记吕刚赴州文体旅游广电局调研
    吕刚指出,省委、省政府主要领导在海南调研时,就着力打造生态文明高地,推进乡村振兴、加快清洁能源发展、打造国际生态旅游目的地等方面作出具体要求;立足海南丰富的旅游资源、重要的文化遗存,从挖掘旅游资源、推动景区创建、丰富旅游供给等方面作了具体指导,教方法、出思路、提要求,充分体现了省委、省政府对我州文旅工作的高度重视和殷切期望,我们一定要深刻领会、准确把握,全面贯彻到全州文旅工作的具体实践中。
 

  州委书记吕刚赴州文体旅游广电局调研 

    在听取汇报后,吕刚肯定了去年以来州文体旅游广电局各项工作取得的成效,对下一步工作提出四点要求。
    一要对标打造国际生态旅游目的地先行区展现作为。以习近平总书记考察青海一周年为重要节点,认真梳理文体旅游广电系统一年来贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的成果,总结成效、分析不足、谋划未来,更加坚定和激发全体文体旅游广电干部职工建设国际生态旅游目的地先行区的信心和动力,以工作的实际成效回应总书记的殷殷嘱托。 
    二要对标省委、省政府主要领导指示要求创新实干。要通过深入学习,充分感受省委、省政府对海南建设国际生态旅游目的地先行区的高度关注和对海南干部职工的深情关怀。要按照州委通知要求,围绕生态旅游业发展5项主题开展交流研讨,拿出具体贯彻措施,将省委、省政府主要领导指示要求与打造贵德、龙羊峡两个5A级景区及发展光伏工业旅游的部署结合起来,持续加强与省文旅等部门联系,寻求更多关注和支持。
    三要对标文体旅游广电职能定位勇于担当。要着力培育一批热爱文化、扎根海南大地的稳定的专兼职文化骨干队伍,创作推出一批生动反映党的领导下海南大地巨大变化的文化精品力作,为海南绿色崛起鼓劲,为民族团结进步事业发声,凝聚起打造“高地”、建设“四地”和铸牢中华民族共同体意识的强大动力。要不断创新文化发展思路,学会运用市场机制,提高文化创意水平,实现活动在州内、影响辐射到州外,创意在海南、影响辐射到全国甚至全世界。要坚持竞技体育和群众性体育相结合,认真按照省委信长星书记“挖掘潜力、内引外联”的指示要求,全力筹备和组织参加好省第十八届运动会、省第四届全民健身大会,力争取得优异成绩。要围绕国际生态旅游目的地建设走在全省前列的部署要求,主动融入全省和全国旅游发展大局,用好青海湖“金字招牌”,点、线、面结合挖掘利用旅游资源,学习借鉴外地成功做法,着力打造黄河大峡谷、清清黄河、全球最大光伏基地等精品旅游景点,坚定不移推进5A级景区申报工作。要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大和省第十四次党代会精神,充分发挥广播电视主阵地作用,积极推出专题栏目,编排主题鲜明的节目,在全州上下营造浓厚的舆论氛围。 
   四要对标文体旅游广电事业发展新要求锻炼队伍。加强局领导班子和基层党组织建设,营造讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献的干事创业氛围。要把管党治党责任放在心上、抓在手上、落实到行动上,始终做到依法依规用权、自觉自省自律。要不断加强干部业务培训,提升专业能力,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,力争成为文体旅游广电领域的“行家里手”。 
    州委常委、州委秘书长史长智,副州长安木拉参加。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655