首页 > 新闻中心 > 海南要闻

海南州召开全州政府系统作风建设会议

时间:2022-06-24

   6月22日,继省政府系统作风建设会议后,州政府第一时间组织召开全州政府系统作风建设会议,认真贯彻落实省委省政府和州委会议精神,进一步推动省委、省政府和州委关于加强和改进作风建设的各项部署要求落地见效。州委副书记、州长尕玛朋措出席会议并讲话。

  尕玛朋措指出,当前,海南的发展还存在很多问题,发展不足是最大的短板,产业不强是最大的制约,基础不牢是最大的瓶颈,观念不新是最大的差距,作风不实是最大的障碍,说到底是作风问题。各县、各部门要多找问题、多找短板、多看痛处,迎难而上,实现干部思想观念的大解放、发展能力的大提升、工作作风的大转变、产业发展的大成效、经济社会的大发展。 

  尕玛朋措强调,州政府系统抓作风建设,要对照工作中的短板弱项,倡导践行“认真、专业、担当、作为”四种精神。 

  一是把“认真精神”贯穿始终。要始终把“认真”二字贯穿到各项工作的全过程,端正态度、勤勉敬业,尽职尽责、精益求精,驰而不息、久久为功,以敢于较真、认真到底的耐心和恒心推进各项任务落地见效,做到不见成效不收兵、不干到底不收兵。 

  二是用“专业精神”干事创业。要积极掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,充分用好有利因素,主攻最有条件、最有优势的领域,重点工作重点抓,特色工作特别抓,谋划打造一批干得成、干得好、干得响的特色工作。 

  三是以“担当精神”推进发展。要始终牢记责任重于泰山,敢于啃最硬的骨头,敢于挑最重的担子,用担当开辟发展新境界,用实干铸就发展新业绩。特别是“一把手”要一马当先,应该做的事,顶着压力也要干,必须负的责,迎着风险也要担,真正冲在转型发展前沿阵地,一级带着一级干,一级做给一级看。 

  四是以“作为精神”抓好落实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,把干成事、有作为当成本分职责,拿出干大事、创大业的魄力,保持争强好胜、敢为人先的状态,牢固树立“说了就算、定了就干、干就干好”的理念,少说“不”、多说“行”、多想“怎么行”,善思善谋善行,敢破敢立敢试,推动工作不断开创新局面。 

  在家各副州长出席会议,在恰的各县政府县长、副县长及州政府各部门主要负责同志在州主会场参加会议。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655