首页 > 新闻中心 > 海南要闻

才让太检查督导防汛工作时强调以时时放心不下的责任感做好防汛工作

时间:2022-06-30

   6月23日,省委常委、副省长才让太前往海南藏族自治州检查督导防汛工作,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实落细省委省政府的部署,充分认识防汛工作的极端重要性,进一步强化各项措施,以时时放心不下的责任感做好工作。 

  才让太先后来到沟后水库、龙羊峡水库、拉西瓦水电站详细了解上游来水、汛前水位、调度运行、值班值守等方面的情况,强调要把工作想在先、做在前,强化水库科学调度和运行管理,密切监视雨情水情汛情发展变化,做实监测预警提前量,强化值班值守,全力保障大坝安全、设备安全、人员安全。特别是龙羊峡水库要服从黄河水利委员会调度,发挥调洪削峰的龙头作用,腾出更大库容,在主汛期发挥拦蓄洪功能,减轻下游压力,确保安全度汛。在黄河干流堤防工程和在建贵德县尕让河防洪工程,强调指出,当前已进入防汛关键期,各级各有关部门要时刻紧绷防汛安全这根弦,不断强化汛期安全生产,继续排查治理风险隐患,压紧压实防汛责任,有力有效防范化解风险,切实做到守土有责、守土尽责。间,才让太还调研了龙羊峡冷水鱼养殖,强调要保护好黄河水生态安全,大力发展冷水鱼陆基养殖,带动周边群众致富增收。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655