首页 > 新闻中心 > 海南要闻

尕玛朋措前往全州五县督导调研2022年前三季度主要经济指标完成及重点项目进展情况

时间:2022-09-22

   近期以来,州委副书记、州长尕玛朋措带领州直有关部门和各县政府主要负责同志,先后利用5天时间,前往共和、贵德、贵南、同德、兴海五县,督导调研2022年前三季度主要经济指标完成及重点项目进展情况。他强调,要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保高标准高质量完成全年目标任务。  

 

 

  

                    州委副书记、州长尕玛朋措在兴海县督导调研2022年前三季度主要经济指标完成及重点项目进展情况。 

  五天来,尕玛朋措一行看现场、听汇报,查进度、提要求,询困难、解难题,在观摩交流中发现短板、寻找差距,在比学赶超中拓宽思路、推动发展。 

 
                       州委副书记、州长尕玛朋措在同德县督导调研2022年前三季度主要经济指标完成及重点项目进展情况。 

  尕玛朋措指出,今年以来,面对疫情多点散发和汛情叠加影响造成的严重冲击,全州各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴顶住了多次冲击、守住了疫情防线、巩固了安全基础,最大程度保护了人民生命健康,最大程度稳住了经济社会发展基本盘,这是全州上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻落实习近平总书记考察青海重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勠力同心、攻坚克难的结果。 

 

                    州委副书记、州长尕玛朋措讲话 

  尕玛朋措强调,要深入分析当前面临的严峻形势,找准经济运行中存在的短板弱项,抓紧抓好四季度各项工作,在“高效”上想办法,在“统筹”上出实招,以坚若磐石的信心、只争朝夕的劲头,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。一要抓实经济运行。强化经济调度服务,定期分析研判经济形势,及时协调解决存在的突出问题,奋力冲刺全年目标任务。要以稳就业、稳物价、稳供应切实稳住经济基本盘,突出抓好固定资产投资、工业生产、促进消费、政策落实等重点工作,为全州经济稳定增长提供有力保障。二要抓实项目建设。紧紧抓住所剩不多的施工期,围绕计划开工项目、续建项目、保投产项目等分类制定推进方案,明确时间表、路线图,将进度排到周、排到天,科学统筹施工力量,攻坚克难、大干快上,力争形成更多实物量。尤其是投资进度慢的地区,主要领导要靠前指挥,一个项目一个项目的盯,一个项目一个项目的抓,确保到年底完成既定目标任务。三要抓实疫情防控。坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,继续毫不松懈地加强重点环节、重点部位、重点人群管控,特别是加强对中高风险地区来州返州人员的排查管控,切实做到“快速准确、细致全面、及时管控”,进一步织密织牢疫情防控安全网。四要抓实安全生产。深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,严格履行安全生产责任,围绕重点行业重点领域,深入开展安全生产隐患排查整治行动,以“零容忍”态度严厉打击各类违法违规行为,确保本地区本部门本行业安全生产形势持续稳定。    

 

  

  尕玛朋措强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年经济工作责任重大、意义重大。全州各级党员干部要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“时时放心不下”的责任感,坚持守土有责、守土尽责,以时不我待的使命感、刻不容缓的紧迫感,抓紧抓实经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  王凯、张峰、钱国庆、独金萍、更登加陪同。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号