首页 > 新闻中心 > 海南要闻

海南州召开2022年安全生产工作安排部署会

时间:2022-09-26

   9月24日下午,海南州召开安全生产电视电话会议,全面安排部署党的二十大召开前后全州安全生产工作。州委副书记、州长、州安委会主任尕玛朋措出席会议并讲话。州委常委、州政府常务副州长、州安委会副主任钱国庆主持会议,州安委会副主任、州政府各副州长,各县安委会主任、副主任及州安委会成员单位、州属学校及重点企业主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神和全国、全省安全生产工作会议精神,听取了部分地区、部门安全生产工作开展情况,解读并审议通过了《海南州“防风险、保安全、护稳定”安全生产大督查大整治工作方案》。 

  会议强调,各县、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议部署,要把安全作为“头等大事”,把安全生产放在“首要位置”抓紧抓细抓好,切实把思想和行动统一到此次会议精神上来,统一到州委、州政府决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化底线思维、红线意识,坚决防范遏制重特大生产安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。 

  会议要求,党的二十大即将召开,为进一步做好全州安全生产各项工作,各县、各部门一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实党中央国务院决策部署,深刻认识当前安全生产形势的严峻性复杂性。二要紧紧围绕“防风险、保安全、护稳定”这条主线,层层部署,周密安排,压实责任,强化隐患排查和专项整治,按照全州安全生产大督查大整治行动目标任务,加大督查督办力度,严格落实责任,严肃责任追究,确保各项工作落到实处。三要结合工作实际,坚持问题导向和目标导向,认真对照安全生产“十五条”硬措施和省安委会“33条”贯彻措施,以坚决杜绝重特大事故,遏制和减少一般事故为目标,扎实推进党的二十大召开前后和下季度安全生产各项工作任务,全力保障全州社会经济稳定发展。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号