首页 > 新闻中心 > 海南要闻

海南州召开疫情防控处置工作指挥部会商(视频)会

时间:2022-09-26

   9月24日,州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第37次会商(视频)会,传达今日全省会商会精神,听取各县近期疫情防控工作汇报,通报全州疫情防控总体情况,分析研判疫情形势,安排部署下一步重点工作。副州长、州疫情防控指挥部副指挥长独金萍主持会议并讲话。

  会议指出,当前,全州疫情防控形势依然严峻复杂,各地各单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,严格按照省、州指挥部的安排和要求,进一步查漏补缺,抓实抓细各项防控措施,持续巩固来之不易的防控成果,切实维护正常生产生活秩序。 

  会议强调,要扎紧筑牢外防输入各道关口。全面落实所有来(返)州人员线上报备、落地检等防控措施,严格控制人员流动和外出,非必要不跨市州和县(区)。加密常态化核酸检测频次,全员“三天一检”、重点人群“每日一检”。严守交通隘口,有效加强货运司乘人员管理,做到“即采即走即追”。要落实落细疫情防控各项措施。严格履行“四方”责任,盯紧盯牢交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、社会个人防护关,落实“三级包保”“五包一”和社区网格化管理机制等各项防控措施,织密筑牢疫情防控网。要从严落实社会面管控。进一步压紧压实公共场所主体责任,严格落实特殊场所闭环管理,宗教活动场所继续做到“三暂停”,严禁举办、参加各类聚集性活动,确需举办的应尽量缩小规模、线上完成,有效降低疫情传播风险。要坚决做到省级督导问题日清日结。各县各单位要全力协调配合,做到“不遮丑、不回避、不隐瞒”,反馈的问题对号入座、举一反三,逐项逐条建立问题台账和整改清单,坚决做到立行立改、日清日结、长期坚持。要同心聚力做好国庆假期疫情防控。积极倡导广大干部群众就地过节、就地休假,加强人员外出管理,实行主要负责同志审批制,严格执行24小时值班值守。国庆假期结束后,及时开展一次全员核酸检测,全面消除潜在的疫情传播风险。 

  会议要求,各地各部门要严格落实首站责任制和快速反应机制,加强重点机构和重点场所及重点人群的管控,把好商品货物检疫关,坚持平战结合,强化监测预警,提升应急处置水平,确保疫情防控常态化措施落地见效。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号