首页 > 新闻中心 > 图片新闻

尕玛朋措深入同德县调研督导疫情防控、安全生产、经济发展等工作

时间:2022-04-06

4月4日,州委副书记、州长尕玛朋措深入同德县调研督导工作,深入防疫卡点、企业工厂、机关单位了解疫情防控、安全生产和经济发展等情况,组织召开专题会议听取同德县工作汇报,强调要坚决贯彻落实中央和省州委决策部署,提高政治站位,强化责任担当,勇于攻坚克难,以经济社会高质量发展的优异成绩喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


尕玛朋措指出,近期以来,省内海东、西宁先后发现多名新冠肺炎确诊病例,且被感染人数还存在持续上升的可能性,对群众生产生活、社会秩序和经济发展造成了极大影响。作为邻近地区,疫情已经逼近到了家门口,我们绝不能抱有侥幸心理,必须要清醒认识到面临的严峻形势和输入风险,把抓好疫情防控作为当前全州上下的头等大事和首要任务。

尕玛朋措强调,要坚决扛起疫情防控政治责任,立足查风险、找问题、堵漏洞,全面落实落小落细防控措施,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。盯紧盯牢来州返州重点人群,充分利用大数据和网格化管理手段,全面彻底排查风险隐患,动态掌握入州人员数量和流向,认真做好隔离管控、流调溯源和健康监测等工作,特别是上海等中高风险地区的来州返州人员要彻底排查摸清,确保不漏一环、不少一个,尽全力织密织牢疫情防控安全网。


尕玛朋措指出,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到改革发展稳定大局,是一切工作的基础和保证。必须要统筹好发展和安全两件大事,要做到两手抓、两手都要硬,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持目标导向和问题导向,坚持底线思维和红线意识,坚持警钟长鸣和常抓不懈,以高度负责和极端负责的态度,压紧压实“四方责任”,扎实开展隐患排查治理,严厉打击各类违法违规行为,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

尕玛朋措强调,要精准有力抓好经济运行,在第一季度实现“开门稳”“开门红”的基础上,切实增强大局观念、全局眼光和战略思维,聚焦薄弱领域、薄弱区域、薄弱环节,盯紧全年目标任务,抢抓各类政策机遇,调结构转方式,抓项目增投资,扩消费促内需,确保圆满完成年度各项目标任务,推动经济社会实现高质量发展。

期间,尕玛朋措还看望慰问了坚守工作一线的干部职工,向他们表达州委、州政府的亲切关怀和问候。州委常委、政法委书记樊润元,州人大常委会副主任、同德县委书记丁瑞毅,副州长、州公安局局长李巍,州检察院检察长杨淑萍及同德县委、县政府有关负责同志陪同调研。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655