首页 > 新闻中心 > 图片新闻

海南州召开全国民族团结进步示范州迎复检复验动员大会

时间:2022-04-15

  凝聚思想共识  汇聚创建合力 

  全力以赴做好全国民族团结进步 

  示范州复检复验工作 

  海南州召开全国民族团结进步 

  示范州迎复检复验动员大会 

    

  4月13日,州委、州政府召开全国民族团结进步示范州迎复检复验动员大会。会议传达了《海南州全国民族团结进步示范州迎复检复验实施方案》《全国民族团结进步示范市(地、州、盟)、县(市、区、旗)测评指标(西部地区)》,州委书记吕刚出席并讲话,州委副书记、州长尕玛朋措主持会议。 

   

   

  会议指出,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,做好全国民族团结进步示范州复检复验工作,是全州的一件大事,也是州委州政府的一项要事,意义深远,责任重大。全州上下要进一步提高思想认识,强化组织领导,动员全民行动,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,不断提升创建工作质量水平,扎实做好国家对我州全国民族团结进步示范州复检复验各项准备工作并顺利通过验收。 

   

   

州委书记吕刚出席并讲话
 

  会议强调,全州各级党组织要提高站位迅速行动,增强做好迎检工作战略定力,自觉增强创建工作的责任感、使命感,坚定创建工作的信心信念,守住荣誉的必胜决心,严格对照《测评指标》,把准关键、突出重点,全面抓实基础工作,着力推进创建工作见实效、出成果、上水平。加大宣传凝聚共识,全面营造浓厚氛围,着力提高全州创建工作的知晓度、覆盖度、参与度。协调联动整合资源,全面汇聚工作合力,着力构建全州上下齐抓共管、共建共创的工作格局。加强领导强化保障,拧紧做好迎检工作责任链条,切实加强各级党组织对创建工作的领导,把迎检工作摆在更加突出的位置,层层压实责任,各级分工负责,强化督导落实,切实把创建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,用心用情用力做好各项迎检准备工作,确保迎检工作顺利开展、圆满成功。 

   

   

州委副书记、州长尕玛朋措主持会议  
    会议要求,各地区各部门各单位要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到州委、州政府部署要求上来,不断增强开展创建工作的思想自觉和行动自觉,主要负责人要担负起“一把手”责任,立足实际、主动作为,逐项研究、逐条落实,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,切实把创建各项工作落实到基层,覆盖到各行各业。
  
    州委铸牢中华民族共同体意识暨州民族团结进步事业工作领导小组各成员,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委有关副秘书长,州委各部委有关负责同志,州直各机关单位、各人民团体、省驻州各单位主要负责同志参加会议。各县设分会场。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655