首页 > 新闻中心 > 通知公告

海南州审计局审计结果公告2021年第1号

时间:2022-01-20
                                                                                

海南工商业联合会2018年至2020年度

财政财务收支情况审计结果

 

南审公告20211

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,海南州审计局派出审计组2021年5月20日至2021年7月29日,对海南州工商合会2018年至2020年度财政财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

海南州工商合会成立于2001年12月,是独立核算的财政一级预算会计单位主要加强和改进非公有制经济人士思想政治;协助政府管理和服务非公有制经济;促进行业协会商会改革发展等工作。

审计结果表明,2018年至2020年海南州工商合会能够积极履行各项工作职责,积极发挥党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带作用;会计核算基本符合国家有关财经法规的规定,资金管理基本规范。

二、审计发现的主要问题及整改情况

(一)会员会费收缴不力,会费管理未专账核算。在会员会费管理过程中未按照《中国工商业联合会章程》《海南州工商联(商会)会费缴纳及管理办法》执行。

(二)购置固定资产未办理政府采购手续或无计划实施政府采购2019年购置的办公电脑一台,2020年购置的打印机和净水器,未严格按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定执行。

(三)2018年至2020年存在经济业务原始凭证不完整或不准确的情况

上述问题,海南州工商合会积极整改,对会费管理办法进一步修改完善并实施,按规定对会费进行收缴管理;严格执行政府采购制度;对原始凭证进行了整改规范。

 

 

                          

 海南州审计局

                  

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655