首页 > 新闻中心 > 项目公示

海南州中央生态环境保护督察受理转办群众信访举报问题整改销号情况公示表

时间:2022-02-11
 海南州中央生态环境保护督察受理转办

群众信访举报问题整改销号情况公示表


投诉受理编号

A0825085

整改任务概述

海南州军分区牧场与青海省监狱局塘格木分厂巴卡台牧场公用草场目前塘格木分厂巴卡台牧场单方面开挖草山,扩大耕地面积,使草场退化、沙化。

整改责任单位

贵德县自然资源局

 

 

 

 

整改措施及成效

整改措施:1.关于“海南州军分区牧场与青海省监狱局塘格木分厂巴卡台牧场公用草场”的问题。经我县委、县政府安排县国土资源局、农牧林业和环境保护局、民政局、拉西瓦镇相关工作人员实地调查核实,巴卡台农牧场隶属于青海省司法厅,地处贵德和共和两县交界处,办有省农牧厅核发的编号为20000001,图号为10-47-143-001的《草原使用证》,现有草场登记面积7万亩,但无法确认是否为海南州军分区牧场与青海省监狱局塘格木分厂巴卡台牧场公用草场这一事实。

2.关于“塘格木分厂巴卡台牧场单方面开挖草山,扩大耕地面积,使草场退化、沙化”的问题。巴卡台农牧场占补平衡项目实施区范围均在贵德县境内。我县工作组先后两次前往巴卡台农牧场调查取证,但巴卡台农牧场方面对调查工作不配合,拒绝进一步提供相关资料。经我县调查,2015年6月18日,省国土资源厅向巴卡台农牧场下达了《关于巴卡台农牧场土地开发(占补平衡)项目可行性研究报告的批复》(青国土资土[2015]39号),项目估算投资1473. 71万元(申请省财政开垦费),建设规模187. 32公顷,新增耕地面积171. 28公顷。2015年12月23日,省国土资源厅向巴卡台农牧场下达了《关于巴卡台农牧场土地开占补平衡)项目设计的批复》(青国土资土[2015]90号),项目估算投资1442. 63万元(申请省财政开垦费),项目建设规模187. 32公顷,新增耕地面积171. 28公顷,主要实施土地开发、输水管道新建、田间道路、生产道路建设,农田防护林种植等项目,并要求项目建设单位进一步优化项目布局和设计,尽快报省财政厅审核投资。2015年12月31日,省财政厅委托省财政投资评审中心对该项目预算进行了评审,并出具了《关于报送巴卡台农牧场土地开发(占补平衡)项目预算评审报告的函》(青财投审字第[2016]002号)。2016年5月1日,巴卡台农牧场土地开发(占补平衡)项目开工建设,项目建设期为2016年4月30日-2017年6月25日。目前,该项目已完成建设,正在计划开展项目竣工验收工作。同时,仅从工作组实地查看情况来看,项目现场未发现草场退化、沙化的问题。

整改成效:现场未发现草场退化、沙化的问题。按照属地化管理原则,进一步做好草原生态保护工作。

整改时间

20178

 社会监督联系人及电话

许晓明13897141535


 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655