首页 > 新闻中心 > 项目公示

海南州中央生态环境保护督察受理转办群众信访举报问题整改销号情况公示表

时间:2022-02-11
 海南州中央生态环境保护督察受理转办

群众信访举报问题整改销号情况公示表


投诉受理编号

D2QH201907230032

整改任务概述

海南州贵德县河东乡贡巴村山体开挖开采砂石料尘土飞扬,村内养牛场臭气熏天,污水流入灌溉渠

整改责任单位

贵德县自然资源局、贵德县农牧和科技局

 

 

 

 

整改措施及成效

整改措施1.2018年底,河东乡贡巴村与杨家村附近的1家砂料场已全面停止生产,并自行开展地上附着物清理、库存砂石料拉运.

2.问责覆土等生态恢复治理工作,产生了一定的扬尘。

3.经县农牧和科技局现场核查,该村内的养殖场为村集体资产,位于我县划定的限养区范围,目前存栏牛197头(为近期补栏的牛),无堆积的粪污。经走访村干部和群众,普遍认为不存在“养殖场臭气熏天”的问题。举报问题不属实。

4.经县农牧和科技局有关人员现场核查,养殖场内雨污分流设施比较完备,雨水和污水分开流淌,雨水排入就近渠道,污水进入污水收集池统一集中处理,无乱排现象,举报问题不属实。

整改成效砂石料场治理措施主要包括:边坡修整,区土地平整、覆土,土壤培肥,植被绿化等措施。养殖场整治方面,立即实施污粪堆积发酵场地地面硬化和顶部防雨棚等设施的补短板工作,确保8月底前完成建设。并按时边环境。清理牛粪和尿液,做到无害化处理,饲养活动场的边角修建了雨水和尿液收集池;场内的路面全部进行了硬化处理,坚决做到了场内污水不外排。

整改时间

2019年-2021年

 

社会监督联系人及电话

张继生13997445689

辛多杰15897049057

 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655