首页 > 新闻中心 > 项目公示

海南州中央生态环境保护督察受理转办群众信访举报问题整改销号情况公示表

时间:2022-02-11
 海南州中央生态环境保护督察受理转办

群众信访举报问题整改销号情况公示表


投诉受理编号

D2QH201908050054

整改任务概述

兴海小区三号楼二单元一楼住户收购废品堆于自家,有异味,且有时候在小区内焚烧垃圾。

整改责任单位

贵德县河阴镇人民政府

 

 

 

 

整改措施及成效

整改措施:我县古城社区居民委员会已将该问题上报河阴镇人民政府,镇政府多次协调县生态环境、消防、应急管理等部门,先后10余次入户宣讲消防安全、环境清洁、乡风文明等知识,并动员亲属多次进行劝导,督促其自觉清理堆积废物并保持环境卫生整洁,但贾花未采取任何措施。鉴于贾花精神失常、屡教不改、扰乱公共秩序,7月23日,镇政府已向镇派出所报案,公安机关按照程序已完成调查取证等工作。8月9日,河阴镇牵头组织县环保、消防、应急、住建、河阴派出所、古城社区、兴海小区业主委员会及负责人召开联席会议,邀请磐瑞律师事务所律师参会提出法律意见,再次明确分工任务,注重依法履行相关程序。针对“贾花在室内存放大量可燃物、且在消防通道堆放大量可燃物阻碍消防车通行”的问题,由县消防大队下达《当场处罚决定书》,给予罚款,五十元的处罚;下达《责令限期整改通知书》,责令于8月12日前整改,截止8月11日仍未整改到位。

整改成效:堆积的废品已全部清理,已整改完善。

 

 

整改时间

 

2019 8 3日2019 8 15

 

社会监督联系人及电话

范文睿18697128585

 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655